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Registros recuperados : 61 | |
4. | | SILVA, C. R. V. DA; MAGALHÃES, L. A.; FUSCALDI, K. D. C.; TOSTO, S. G. A importância da inteligência territorial para a avaliação de políticas públicas: o caso Geoweb inclusão produtiva no seu município. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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6. | | ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J. Agricultura de montanha. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; MAGALHÃES, L. A.; OSHIRO, O. T.; MARTINHO, P. R. R.; DALTIO, J.; FONSECA, M. F.; MIRANDA, E. E. de. Agricultura e preservação ambiental: primeiras análises e resultados do CAR no Brasil. SEED News, v. 21, n. 7, nov./dez., 2017. p. 28-33. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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9. | | CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; MAGALHÃES, L. A.; OSHIRO, O. T.; MARTINHO, P. R. R.; DALTIO, J.; FONSECA, M. F.; MIRANDA, E. E. de. Agriculture and environmental preservation: first results of an unparalleled analysis in Brazil. SEED News International seed magazine, v. 22, special edition, p. 08-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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10. | | FONSECA, M. F.; DALTIO, J.; MAGALHÃES, L. A.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; MARTINHO, P. R. R. Análise do cadastro das terras atribuídas no Brasil e sua importância para a gestão de conflitos no âmbito da governança fundiária In: COLETÂNEA DO II SEMINÁRIO GOVERNANÇA DE TERRAS E DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO, 2016, Campinas. Anais... Campinas, SP: Unicamp, 2016. p. 323 - 337. II Seminário Governança de Terras e Desenvolvimento Econômico. Disponível em: Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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12. | | FURTADO, A. L. dos S.; CARVALHO, C. A. de; PINTO, D. M.; CASTRO, G. S. A.; MAGALHÃES, L. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; JARDINE, J. G.; TOSTO, S. G. Aplicação do software M-MacBeth para avaliar o impacto institucional da delimitação e caracterização territorial do Matopiba. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 119) Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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13. | | MAGALHÃES, L. A.; FONSECA, M. F.; MARTINHO, P. R. R.; CASTRO, G. S. A.; DALTIO, J.; CARVALHO, C. A. de. Apoio ao desenvolvimento agropecuário e social em Alagoas In: SIMPÓSIO SOBRE AS GEOTECNOLOGIAS E GEOINFORMAÇÃO NO ESTADO DE ALAGOAS, 4., 2016, Maceió. Anais... Maceió, AL: SEPLAG, 2016. 4º GeoAlagoas. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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16. | | MARTINHO, P. R. R.; DALTIO, J.; FONSECA, M. F.; FERNANDES, I. V.; DALMOLIN, T. DE C.; MAGALHÃES, L. A. Avaliação do Cenário Agropecuário Atual de Assentamentos Rurais do MATOPIBA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 5217-5224 Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 61 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/06/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR. |
Título: |
Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Short Communication. |
Conteúdo: |
Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. |
Palavras-Chave: |
Cristalografia. |
Thesagro: |
Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01843naa a2200361 a 4500 001 2122813 005 2022-02-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092$2DOI 100 1 $aRECH, K. S. 245 $aOptimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aShort Communication. 520 $aSeveral factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. 650 $aBjerkandera adusta 650 $aCrystallography 650 $aIn vitro culture 650 $aPinus 650 $aAçúcar 650 $aCultura In Vitro 650 $aFungo 653 $aCristalografia 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aMOURA, P. F. 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aRÜDIGER, A. L. 700 1 $aSÁ, E. L. de 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tNatural Product Research$gv. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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